Previous Entry Share Next Entry
Якунин открестился от VIP-приглашений к поясу Богородицы
sixinxor
Глава попечительского совета фонда Андрея Первозванного, президент РЖД Владимир Якунин отверг обвинения в распространении VIP-приглашений на поклонение поясу Пресвятой Богородицы в московском храме Христа Спасителя. Об этом он написал в ответ на вопрос читателя в своем блоге.

"Отвечая Вам, отвечаю всем! Фонд и я лично категорически отвергли какие-либо VIP-приглашения. Мы их не издавали и не распространяли. Подобные вещи не совместимы с нашим представлением о сути того, что мы делаем!", - написал Якунин в своем комментарии.

Очереди к поясу Богородицы, который обычно хранится в греческом православном монастыре на горе Афон, достигали 80 тысяч человек. В прессе появлялась информация о VIP-пропусках в храм Христа Спасителя, однако пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла Владимир Вигилянский отрицал их наличие, за исключением некоторого количества пропусков для детских домов и инвалидов.

28 ноября пояс покинул Россию. На сайте фонда Андрея Первозванного сообщается, что после молебна перед ковчегом с реликвией в аэропорту "Внуково" мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил патриарха Кирилла: "Я уверен, что пребывание святыни в Москве сделает наш город более уютным и добрым". Выразил признательность патриарху и Якунин: "То, что происходило все эти дни, мне напомнило сказку, когда отец попросил сыновей сломать веник, и они смогли это сделать, только ломая по одному прутику. То же самое происходило и в очередях к святыне. Когда мы все едины, устремлены в будущее - нас сломать невозможно".

Пояс Богородицы находился в Москве с 19 по 28 ноября. За это время ему успели поклониться, по словам мэра города, около миллиона человек. До этого реликвия находилась в турне по городам России. Всего в стране ей поклонились, по данным патриарха Кирилла, около трех миллионов человек.




Постовой:
jimm для lg скачать бесплатно

?

Log in